Les Petits plats du lundi #1 : Verrine saumon, concombre et mascarpone.
Cette année, j’ai décidé de participer à un nouveau rendez-vous blog : les Petits plats du lundi.
J’aime bien partager mes recettes de cuisine ici alors voilà vous le savez, tous les lundis à partir d’aujourd’hui, je parlerais cuisine…
Pour bien commencer l’année, je vous propose une entrée qui a beaucoup plus à mes amis lors du repas du réveillon du jour de l’an :
Une verrine au saumon, concombre et mascarpone. Un vrai délice !
Pour 4 personnes, il vous faut :
200g de mascarpone
200g de fromage blanc
Un yaourt brassé
180g saumon fumé
150 g de concombre
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
1 citron
16 minis blinis
Sel, poivre
Préparation :
1- Fouettez le mascarpone avec le fromage blanc et le yaourt jusqu’à obtention d’un mélange onctueux légèrement mousseux.
2 – Épluchez le concombre, coupez-le en deux sur la longueur, puis grattez les graines avec une cuillère à café pour l’épépiner. Coupez-le en petits dés.
3- Ajoutez le jus d’un demi-citron, le concombre et la ciboulette puis salez, poivrez et mélangez.
4 – Coupez le saumon en petits dés ou en lamelles.
5- Disposez le saumon au fond des verres et arrosez-le du demi-citron restant. Ajoutez la préparation sur le saumon puis décorer avec de petites lamelles de saumon et un peu de ciboulette.
6- Filmez et Réfrigérez la verrine au minimum 1 heure.
7- Au moment de les servir enlevez le film et faites réchauffer vos blinis.
Bon appétit bien sûr
Ils participent aussi :