Maman Tendance Bio

Pour une vie en bio, économique et raisonnée

http://www.mamantendancebio.fr/


Ma recette du Mugcake façon fondant au chocolat Bio

Le mercredi, c’est jour des enfants : je vous propose une recette de goûter qui va faire plaisir aux enfants (et aux parents) gourmand de chocolat. Les petits plus de cette recette ? C’est une recette MD5 (moins de 5 minutes), Ultra facile à faire et tous les ingrédients sont déjà dans votre placard :-) . Pour devenir, vous aussi une Super Maman, sortez un Mug et suivez cette recette :

Ingrédients pour 1 gourmand :

40 g de beurre

40 g de chocolat

1 œuf

20 g de sucre

20 g de farine

Préparation :

Dans un mug, disposez le chocolat et le beurre en morceaux, faites fondre le tout 40 secondes au micro-ondes

Mélangez avec une fourchette, pour finir de délayer le chocolat dans le beurre fondu.

Ajoutez le sucre puis mélangez de nouveau.

Ajoutez l’œuf puis fouettez énergiquement (le mélange devient un peu gélatineux).

Pour finir, incorporez la farine en fouettant bien pour éviter les grumeaux.

Pour la cuisson rien de plus simple, enfournez le gâteau dans son mug dans le micro-ondes et lancez la cuisson 45 secondes.

Patientez encore quelques minutes pour éviter les brûlures et …

Bon appétit les enfants !