Le menu bio et de saison avec mon babycook duo #2
Pour mon second menu, j’ai décidé d’innover et de vous proposer une vidéo : j’y prépare une purée pomme de terre / épinard avec une compote de pommes.
Recette de la purée de Pomme de terre / épinard pour 3 pots de 170 g (à partir de 7 mois):
Ingrédients:
200 grammes d’épinards équeutés soit environ 400g. (On peut également utiliser 200g d’épinards surgelé)
Une belle pomme de terre d’environ 200g.
Préparation :
1- Équeutez les épinards
2- Lavez-les et ciselez-les.
3- Lavez la pomme de terre et Coupez-la en petits dés.
4- A l’aide du bol, versez 3 doses d’eau dans la cuve
5- Disposez les légumes dans le panier vapeur
6- Appuyez sur le bouton vapeur. Quand la cuisson est finie (environ 20 minutes), le voyant se met à clignoter.
7- Versez les légumes cuits dans le bol et mixez jusqu’à obtention de la consistance voulue.
Recette compote de Pomme pour 4 pots de 120g (à partir de 6 mois):
Ingrédients:
3 pommes (Golden de préférence)
Préparation :
1- Lavez, pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en petits cubes.
2- A l’aide du bol, versez 2 doses d’eau dans la cuve
3- Disposez les fruits dans le panier vapeur
4- Appuyez sur le bouton vapeur. Quand la cuisson est finie (environ 15 minutes), le voyant se met à clignoter.
5- Transvasez les fruits cuits dans le bol et mixer jusqu’à ce que la compote soit très lisse.
Pour connaitre les fruits et légumes de saison du mois : http://www.mamantendancebio.fr/2012/05/les-fruits-et-legumes-de-saison-mai/
N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner votre avis sur ma première vidéo et si l’expérience est à renouveler !!!