Maman Tendance Bio

Pour une vie en bio, économique et raisonnée

http://www.mamantendancebio.fr/


Le menu bio et de saison avec mon babycook duo #2

Pour mon second  menu, j’ai décidé d’innover et de  vous proposer une vidéo : j’y prépare une purée pomme de terre / épinard avec une compote de pommes.

 

Recette de la purée de Pomme de terre / épinard pour 3 pots de 170 g (à partir de 7 mois):

Ingrédients:

200 grammes d’épinards équeutés soit environ 400g. (On peut également utiliser 200g d’épinards surgelé)

Une belle pomme de terre d’environ 200g.

Préparation :

1-      Équeutez les épinards

2-      Lavez-les et ciselez-les.

3-      Lavez la pomme de terre et Coupez-la en petits dés.

4-       A l’aide du bol, versez 3 doses d’eau dans la cuve

5-      Disposez les légumes dans le panier vapeur

6-      Appuyez sur le bouton vapeur. Quand la cuisson est finie (environ 20 minutes), le voyant se met à clignoter.

7-      Versez les légumes cuits dans le bol et mixez jusqu’à obtention de la consistance voulue.

 

Recette compote de Pomme pour 4 pots de 120g (à partir de 6 mois):

Ingrédients:

3 pommes (Golden de préférence)

Préparation :

1-      Lavez, pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en petits cubes.

2-      A l’aide du bol, versez 2 doses d’eau dans la cuve

3-      Disposez les fruits dans le panier vapeur

4-      Appuyez sur le bouton vapeur. Quand la cuisson est finie (environ 15 minutes), le voyant se met à clignoter.

5-      Transvasez les fruits cuits dans le bol et mixer jusqu’à ce que la compote soit très lisse.

 

Pour connaitre les fruits et légumes de saison du mois : http://www.mamantendancebio.fr/2012/05/les-fruits-et-legumes-de-saison-mai/

N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner votre avis sur ma première vidéo et si l’expérience est à renouveler !!!