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Recette de saison : Le clafoutis aux poires

Ma petite puce me laisse enfin un peu de temps pour vous donner une recette de saison très classique, mais tellement bonne : le Clafoutis aux poires… Autant dire que mon clafoutis n’a pas tenu plus d’une heure avant d’être engloutis par mes marmots et mon mari. J’ai dû me battre pour qu’ils me laissent une petite part (oui, une fois de plus ma fille a attendu le dessert pour demander à téter…)

Ingrédients :

- 3 poires

- 4 Œufs

- 125 g de sucre en poudre

- 80 g de farine

- 80 g de beurre

- 25 cl de lait

- Sucre vanillé, sel

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 210° .

Dans un saladier battre en omelette les œufs, ajoutez-y 1 pincée de sel et le sucre en poudre. Fouettez bien le mélange.

Mettre le beurre à fondre au micro-onde, puis laissez le tiédir.

Versez en pluie la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Incorporez dans cette préparation le beurre fondu et le lait.

Pelez et coupez les poires en 4 puis ôtez les pépins. Détaillez-les ensuite en petits cubes.

Beurrez un plat à clafoutis en porcelaine, rangez-y les morceaux de poires.

Versez la pâte sur les fruits.

Enfournez pour 25 – 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus commence à dorer. Saupoudrez  de sucre vanillé.

Laissez tiédir et dégustez !!!

Bon appétit !!!

 

Pour plus de gourmandise, on peut ajouter des pépites de chocolat dans le plat avant de verser la pâte, c’est vraiment excellent !!!