Maman Tendance Bio

Pour une vie en bio, économique et raisonnée

http://www.mamantendancebio.fr/


Cuisiner avec les marmots : Des sablés au chocolat …

Samedi, ma fille m’a demandé de faire des gâteaux avec les formes: « Allez maman d’amour s’il te plait … » comment résister … J’ai donc sortie mon super livre de recette tout griffonné pour faire  des sablés. Mais mon fils m’a dit : « je veux des gâteaux au chocolat »… Ok c’est noté … J’ai donc modifié ma recette pour qu’ils soient au chocolat. Et je dois dire que c’est une réussite ils étaient vraiment bon. Ils ont été avalés en un gouter par toute la famille (y compris papa qui ne s’est pas privé…)

Ingrédients :

125 g de beurre

175 g de farine

100 g de chocolat en poudre

50 de sucre cristallisé

2 œufs

2 pincées de fleur de sel

Préparation :

Verser la farine, le chocolat, le sucre et la fleur de sel dans un saladier

Couper le beurre en  petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte sableuse.

Casser les œufs dans le saladier et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux doigts. Ajouter éventuellement un peu de lait si elle est trop dur ou un peu de farine si elle est trop gluante.

Faire une boule et mettre au réfrigérateur une heure.

Faîtes préchauffer votre four à 210°C.

Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.

Découper des formes dans la pâte avec des emportes pièces, les placer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et enfourner pour environ 13 minutes.

Laissez refroidir et déguster …

Bon appétit !