Maman Tendance Bio

Pour une vie en bio, économique et raisonnée

http://www.mamantendancebio.fr/


La gelée de pommes à base d’épluchures

Cette année, je désire continuer à réduire mes déchets mais surtout poursuivre mes économies… Si comme moi vous trouvez qu’il est dommage de jeter les pelures lorsque vous faîtes des crumbles, tartes ou autre dessert à base de pommes, j’ai une solution pour vous : En faire de la gelée. Par contre il vous faudra utiliser des fruits bio, pour que les épluchures soient sans pesticides et donc sans dangers pour la santé.

La recette :

Ingrédients :

Préparation :

Mettre vos épluchures dans un faitout, puis couvrir ensuite d’eau à niveau. Ajouter y le jus de citron et la gousse de vanille fendue.

Laissez mijoter à feu doux une bonne heure.

Filtrer la préparation à l’aide d’une passoire en pressant bien les fruits pour extraire tout l’arôme.

Pesez le jus ainsi obtenu.

Verser le dans votre faitout en ajoutant la mesure de sucre appropriée.

Porter à ébullition et laisser cuire, toujours sur feu doux environ 30 minutes sans oublier de remuer régulièrement.

Votre gelée est cuite quand elle a atteint la température de 105 °. L’autre méthode pour contrôler consiste à verser une goutte sur une assiette gelée si elle fige c’est prêt :)