Maman Tendance Bio

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Un Noël Econologique #2 : Risotto de quinoa et butternut aux saveurs de Noel …

Pour une entrée de noël économique et bio, j’ai décidé de vous proposer une recette 100 % végétal: Un risotto au quinoa et butternut avec des amandes torréfiés .

Les quantités sont données pour une entrée de 8 personnes (Pour un plat 6)

Tarif : 5.90 euros soit 74 cents par personnes  … En bio et j’ai compté large :)!

Ingrédients :

2 oignons

450 g de courge butternut (poids Épluché)

250 g de Quinoa

3 cas d’huile d’olive

1 bouillon cube de légume

70 g d’amandes effilées

1 petite cuillère à café de 4 épices

Sel.

Préparation :

Épluchez et émincez les oignons.

Épluchez, épépinez et coupez la courge en dés.

Rincez le quinoa.

Portez à ébullition une casserole d’eau avec du sel. Ajoutez la courge et laissez cuire 10 minutes. Une fois cuite, égouttez-les.

Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Lorsqu’ils prennent de la couleur ajouter le quinoa et laissez le tout rissoler 2 minutes en mélangeant.

Dans une bouilloire (ou à défaut à la casserole, mais c’est moins rapide) faites bouillir 1 litre d’eau.

Mouillez le quinoa à hauteur avec l’eau chaude, ajoutez le bouillon cube et les 4 épices. Remuez et laissez mijoter sur feu doux jusqu’à absorptions complète du liquide.

Ajoutez une louche d’eau bouillante et attendez qu’elle soit absorbée puis mettre une autre louche et ainsi de suite, jusqu’à la cuisson complète du quinoa. Le quinoa est cuit quand les grains ont doublé de volume et laisse échapper un petit germe blanc.

Torréfiez les amandes effilées quelques secondes.

Lorsque le quinoa est cuit, incorporez le butternut, et une grande partie des amandes.

Dressez et décorez avec le reste des amandes.

Bon appétit :)