Maman Tendance Bio

Pour une vie en bio, économique et raisonnée

http://www.mamantendancebio.fr/


Recette du pain perdu

Question cruciale du mercredi : mais que faire avec ma baguette de pain dur? J’étais partie pour faire de la chapelure, mais au moment du gouter j’ai eu une envie de pain perdu.

Voici ma recette :

Ingrédients :

¼ de litre de lait

100 g de sucre

4 œufs

100 g de beurre demi-sel

12 tranches de baguette rassis

Préparation :

Mettre le lait et le sucre dans une casserole. Faites chauffer sur feu très doux, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceau de sucre.

Cassez les œufs dans une assiette à soupe et battez-les en omelette.

Faites chauffer 25 g de beurre dans une grande poêle.

Trempez 3 tranches de pain dans le lait sucré, puis dans les œufs battus. Posez-les dans la poêle, et faites les revenir 2 minutes de chaque côté.

Recommencez de la même façon pour les 3 autres fournées

bon appétit :)