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La tarte à la rhubarbe à la façon de ma Bonne-Maman

Chose promise, chose due … Voici une recette avec de la rhubarbe : La tarte à la rhubarbe à la façon de ma Bonne-Maman et de ma Maman… Il s’agit en fait d’une tarte à base de pâte feuilleté, de crème pâtissière et de rhubarbe.

Ingrédients :

Pour la crème pâtissière :

- 50 cl de lait

- ½ gousse de vanille

- 4 jaunes d’œufs

- 100 g de sucre

- 50 g de farine

 

Pour la tarte :

- 1 pâte feuilletée

- 6/8 branches de rhubarbe

- 200 g de sucre

 

Préparation :

Pour la crème pâtissière :

Faire chauffer le lait avec la vanille coupée en deux.

Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine et mélanger de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

Incorporer le lait bouillant  à la pâte, en mélangeant vigoureusement.

Mettre la casserole sur feu doux pour faire épaissir le mélange en remuant  bien (environ 10 min).

Laisser refroidir.

 

Pour la tarte :

Éplucher les tiges de rhubarbe en enlevant la fine pellicule qui les enveloppe.

Couper-les en tronçon d’environ 2 cm.

Les mettre dans une casserole avec le sucre sur feu moyen environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

Faire préchauffer le four à 180 °.

Égoutter la rhubarbe.

Mélanger la crème pâtissière avec la rhubarbe

Étaler la pâte dans un moule et y mettre la préparation.

Enfourner pour 50 minutes.

Laisser refroidir et…  déguster ;)

 

Bon appétit !

 

Je vous l’accorde la photo n’est pas très jolie, mais je vous l’assure c’est très bon :)

Et qu’est ce qu’on fait avec les blancs restant ? Des meringues bien sûr :)