Maman Tendance Bio

Pour une vie en bio, économique et raisonnée

http://www.mamantendancebio.fr/


Ma recette de la tarte aux pommes

 

Avant que ce ne soit définitivement plus la saison des pommes, je vous donne ma recette de la tarte aux pommes testée et approuvée par Papa Bio lui-même qui n’est à l’origine pas un grand amateur de tarte aux pommes mais qui en a repris 2 fois :)

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 7 pommes Golden

- 2 sachets de sucre vanillé

- De la cannelle en poudre

Préparation :

Éplucher et couper en morceau 4 pommes .

Mettre les morceaux dans une casserole avec 1 verre d’eau, et faire chauffer sur feu moyen tout en remuant.

Quand les pommes commencent à ramollir, mettre un sachet de sucre vanillé, laisser compoter doucement sur feu doux.

Lorsque la compote est terminée, laisser la refroidir.

Faire préchauffer le four à 210 °  (thermostat 7).

Éplucher et couper en fines lamelles les 3 autres pommes

Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte, et piquer la avec une fourchette.

Étaler la compote sur la pâte de façon bien homogène et placer au dessus les lamelles de pommes en formant plusieurs cercles.

Saupoudrer la tarte du dernier sachet de sucre vanillé et d’un peu de cannelle.

Enfourner et laisser cuire 20 / 25 minutes en surveillant régulièrement la cuisson, les pommes du dessus doivent rester un peu croquantes.

Bon appétit !!

Bon OK la photo n’est pas très belle mais je vous promet qu’elle est super bonne, si l’un ou l’une d’entre vous teste cette recette envoyez moi votre photo et je la mettrais à la place de celle ci :)