Les fruits et légumes de saison : février
Houlà ! On est déjà le 2 février, il est temps de faire mon tableau des fruits et légumes du mois !!!!
Cette année le dicton « Février le plus court des mois est le pire pour tous », ce vérifie avec le froid de canard de ces derniers jour … Heureusement pour nous réchauffer le corps et le cœur, il y a la chandeleur et ses crêpes, la saint valentin et ses repas romantique
et Mardi gras et ses carnavals !!!!
Alors quels fruits et quels légumes pour agrémenter ces moments de partages ? Et bien pas de changement … Le tableau est strictement le même qu’en janvier :
FRUITS |
LEGUMES |
clémentines |
Betteraves |
Mandarines |
Brocolis |
Oranges |
Cardon |
Citrons niçois |
Céleri Rave |
Noix |
Choux de Bruxelles |
Pommes |
Choux (frisé, rouge, vert) |
Poires |
Citrouilles |
Kiwi |
Endives |
Ananas, Avocat, Litchi, Bananes, Papayes, kumquat (Des iles) |
Crosnes |
Datte (Pays arabes) |
Navets |
Topinambours |
|
Poireaux |
|
Pommes de terre (de conservation) |
|
Potiron |
|
Potimarron |
|
Oignons / Échalotes/ Ail |
|
Topinambours |
|
salsifis |
|
Panais |
|
Mâche |
|
Carotte (de sable) |
Monotone me direz-vous et bien non !! Pourquoi ne pas profiter de ce mois pour cuisiner les légumes secs ? Fèves, lentilles, haricots secs, pois chiches, pois cassé…