Maman Tendance Bio

Pour une vie en bio, économique et raisonnée

http://www.mamantendancebio.fr/


Des gaufres pour le gouter … quelle bonne idée !!!

 

Mercredi après-midi, les enfants ont fait leur sieste un peu tardivement, du coup ils se sont réveillé trop tard pour le gouter, mais trop tôt pour le diner … J’ai donc décidé de faire avec ma fille et son papa (oui, j’ai beaucoup de chance papa travaille à la maison en ce moment), un gouter – diner à base de gaufres !!!! Bon OK, ce n’est pas très équilibré mais c’était tellement bon :) … Et puis, on ne fait pas ça tous les jours … L’occasion pour moi de vous donner ma  recette de gaufre toujours 100 % bio bien sûr :

 

Ingrédients :

- 500 g de farine
- 30 g de sucre
- 3 œufs
- 50 g de beurre
- ½ litre d’eau
- ¼ litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Préparation :

- Faire fondre le beurre quelques minutes au micro-onde.

- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

- Verser la farine, le sel, le sucre vanillé,  le sucre, les jaunes d’œufs, le beurre fondu et l’eau dans un saladier.

- Battre ce mélange pendant 10 minutes avec un batteur électrique (ou à la main avec un fouet mais … il faut beaucoup d’huile de coude  :) )

- Ajouter le lait dans la pâte, puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien fluide.

- Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel,  puis les incorporer délicatement à la préparation.

- Brancher votre gaufrier, le faire chauffer puis huiler les plaques avec un pinceau.

- Verser la pâte sur les plaques et faire cuire selon le mode d’emploi de votre appareil environ 4 minutes (s’il est réversible 2 minutes sur chaque face).

- Server immédiatement, avec du sucre glace, de la confiture, du miel, du chocolat, de la crème de marron ou de chantilly (la liste n’est pas exhaustive ;) ).

Bon appétit !!!