Maman Tendance Bio

Pour une vie en bio, économique et raisonnée

http://www.mamantendancebio.fr/


Le Velouté de Topinambour

Aujourd’hui une petite recette de soupe de saison au topinambour … Gouté et approuvé par mes enfants :)

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de Topinambour
1 oignon
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
500 ml de bouillon de volaille
100 ml de crème fleurette
80 g de lardons pour les plus gourmand ;)
Sel, poivre

Laver, peler et couper les topinambours.

Peler et émincer l’oignon, le faire revenir dans une casserole avec l’huile d’olive

Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire 20 min environ.

Mixer le tout dans un blender ou au mixer plongeant, avec la crème.

Verser chaud dans des assiettes creuses et pour plus de gourmandise ajouter éventuellement des petits lardons revenus dans une poêle.

Bon Appétit !!!