Maman Tendance Bio

Pour une vie en bio, économique et raisonnée

http://www.mamantendancebio.fr/


Le Velouté de choux fleur

Ce soir à la maison, c’était soupe !! (Comme très souvent en cette saison). Il parait que les enfants n’aiment pas le choux fleur, et bien avec cette soupe, j’ai fait échec et mat !!! Mes enfants ont adoré. Ce velouté est une bonne façon de leur faire manger ce légume et en plus c’est de saison.

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)

- 1 choux fleur moyen

- 3 pommes de terre

- ½ litre d’eau

- 25 cl de lait

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche

- 1 cube de bouillon de volaille.

- 1 pincée de curry

Préparation :

Laver le choux, et découper le (« en fleurs »).

Peler les pommes de terre et les couper en fine lamelles.

Mettre dans une casserole, le chou-fleur, les pommes de terre, le bouillon cube, l’eau et le lait.

Faire cuire sur feu doux 30 Minutes.

Mixer le tout dans un blender  ou avec un mixer plongeant.

Ajouter la crème fraiche et le curry.

Saler et poivrer éventuellement mais normalement le cube  est suffisamment assaisonné.

 

Bon appétit !