Les fruits et légumes de saison : Décembre
Le mois de décembre est arrivé, avec son froid et ses jours qui raccourcissent, comme le dit le dicton « En décembre fais du bois, et endors-toi » ce mois est effet souvent synonyme de fatigue, mais heureusement pour notre bonheur ce mois est un mois de de fêtes (et donc de réjouissance) avec Noël et le réveillon du jour de l’an… Et puis les fruits et légumes sont là pour nous faire du bien
Ce mois-ci chez nous pas question de déroger à notre règle de manger des fruits et légumes de saison. Hiver ne rime pas avec absence de fruits et légumes, au contraire.
Les fruits que l’on trouve sur nos étales sont très riches en vitamines indispensable en cette saison : il faut noter l’arrivée en fanfare des agrumes et des kiwis de corse source de nombreuses vitamines.
Les légumes présents sont toujours les courges, les choux et les légumes racine. Les endives font leur apparition.
FRUITS |
LÉGUMES |
clémentines |
Pommes de terre (de conservation) |
Mandarines |
Betteraves |
Oranges |
Navets |
Pamplemousse |
Topinambours |
Châtaignes |
Panais |
Noix |
Oignons / Échalotes |
Pommes |
Poireaux |
Poires |
Endives |
Kiwi |
salsifis |
Datte (En provenance des pays arabes) |
Choux |
Raisin (D’Italie) |
Choux fleur |
Ananas, Avocat, Litchi, Bananes, Papayes (Des iles) |
Choux de Bruxelles |
Brocolis |
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Courges |
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Citrouilles |
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Potiron |
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Potimarron |
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Mâche |
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Carotte (de sable) |
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