Recette des Croutons Maison
Pour utiliser les restes de pain dur je vous ai déjà écrit ma recette de la chapelure, Une autre solution consiste à faire des croûtons natures ou à l’ail… C’est tout aussi facile à faire et tout aussi peu cher !!! D’ailleurs les croutons bios du commerce sont aussi chers que la chapelure bio ;-) (Entre 3 et 4 euros les 100 g) !!!!
Ingrédient :
- 150 g de pain dur.
- 2 cuillère à soupe l’huile d’olive
- Éventuellement 1 gousse d’ail
Recette à la Poêle:
- Coupez votre pain en dés
- Faîtes chauffer l’huile dans une Poêle (on peut y ajouter l’ail haché)
- Faîtes y ensuite dorer vos cubes de pain
- Les poser dans une assiette sur un torchon ou de l’essuie tout pour absorber l’excédent de graisse
Recette au four :
- Faire préchauffer votre four à 180 °
- Coupez votre pain en dés
- Mettre dans un saladier les morceaux de pain avec l’huile et éventuellement l’ail haché.
- Bien mélanger
- Étaler le tout sur une plaque à four avec une feuille de silicone (ou à défaut du papier sulfurisé).
- Enfourner 4 à 5 minutes, puis retourner les croutons et ré-enfourner 5 minutes.
On pourra les utiliser dans des salades, de la soupe etc…
Bon appétit !