Maman Tendance Bio

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Recette des Croutons Maison

Pour utiliser les restes de pain dur je vous ai déjà écrit ma recette de la chapelure, Une autre solution consiste à faire des croûtons natures ou à l’ail… C’est tout aussi facile à faire et tout aussi peu cher !!! D’ailleurs les croutons bios du commerce sont aussi chers que la chapelure bio ;-) (Entre 3 et 4 euros les 100 g) !!!!

Ingrédient :

- 150 g de pain dur.

- 2 cuillère à soupe l’huile d’olive

- Éventuellement 1 gousse d’ail

Recette à la Poêle:

- Coupez votre pain en dés

-  Faîtes chauffer l’huile dans une Poêle (on peut y ajouter l’ail haché)

- Faîtes y ensuite dorer vos cubes de pain

- Les poser dans une assiette sur un torchon ou de l’essuie tout pour absorber l’excédent de graisse

 

Recette au four :

- Faire préchauffer votre four à 180 °

- Coupez votre pain en dés

- Mettre dans un saladier les morceaux de pain avec l’huile et éventuellement l’ail haché.

- Bien mélanger

-  Étaler le tout sur une plaque à four avec une feuille de silicone (ou à défaut du papier sulfurisé).

- Enfourner  4 à 5 minutes, puis retourner les croutons  et ré-enfourner  5 minutes.

 

On pourra les utiliser dans des salades, de la soupe etc…

Bon appétit !