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Ma Recette des « flans » au chocolat

Cette recette est un de mes best Sellers auprès de ma fille et de mon mari. Depuis que je la fait, plus question d’acheter des crèmes au chocolat. Elle contient pas mal d’œuf (environ ½ par pots) donc pour les plus jeunes il faut en tenir compte dans la dose de protéine de la journée.

Cette recette peut être faite au four, mais moi je la fait avec Ma « Super Yaourtière » Seb Multi-délices (il y a un mode de cuisson à la vapeur qui est super pour ce dessert).

Ingrédients (pour environ 7 pots ou ramequin) :

- 500 ml de lait

- 3 œufs

- 100 g de sucre

- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

- 1 pincée de sel

Préparation :

Faire chauffer le lait à la casserole sur feu doux, ajouter le cacao en poudre et bien mélanger.

Allumez le four thermostat 8 (240 – 260 °)

Mettre dans un saladier les œufs entiers, le sucre et le sel puis Mélanger bien avec un fouet.

Au travers d’une passoire ajouter le lait cacaoté en continuant de mélanger.

Poser les petits pots dans la plaque du four remplis au ¾ d’eau.

Enfourner 20 minutes

(Avec la yaourtière Multi-délices, mettre l’eau jusqu’au niveau maximum, puis remplir les pots et faire cuire 20 minutes avec le programme 3 préparation lacté)

Faire refroidir 4 heures minimum au frigo puis déguster. (Vous pouvez les manger chaud mais ici, il dise que chaud c’est comme boire leur chocolat du matin et qu’il préfère bien froid !)

Bon appétit !!!