Maman Tendance Bio

Pour une vie en bio, économique et raisonnée

http://www.mamantendancebio.fr/


Le Velouté de Poireaux

Cette recette très simple est constitué uniquement de produits de saison et tous se trouvent en bio. Elle convient à toute la famille même pour les plus petits (Je l’ai servi à mon fils à partir de 6 mois sans aucun problème). Pour les adultes, ce velouté accompagné d’un bon os à moelle, de tartine de pain grillé et d’un peu de fleur de sel est un pur délice !!!

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 gros poireau (environ 150 g)

- 1 oignons (environ 100 g)

-1 grosses pommes de terre à purée (200 g environ épluché)

- ½ litre d’eau

- 20 cl de lait

- 1 cube de bouillon de volaille ou de bœuf.

- Huile d’olive, sel

 

Préparation :

Eplucher les poireaux et les oignons puis les émincer finement.

Dans une casserole mettre un peu d’huile d’olive, y ajouter les poireaux et l’oignon et couvrir.

Laisser étuver 10 minutes environ.

Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en fine lamelles.

Ajouter les pommes de terre à la casserole, le lait, l’eau et le bouillon cube.

Faire cuire sur feu doux 30 Minutes.

Mixer le tout dans un blender  ou avec un mixer plongeant.

Saler et poivrer éventuellement mais normalement le cube  est suffisamment assaisonné.

 

Bon appétit !