Maman Tendance Bio

Pour une vie en bio, économique et raisonnée

http://www.mamantendancebio.fr/


La Purée de Patate douce à partir de 6 mois

Dans notre logique de manger de saison, aujourd’hui mercredi, nous avons petits et grands dégusté une purée de Patate Douce maison accompagné de cabillaud. C’était vraiment délicieux et je trouve que ça change de la purée de pomme de terre habituelle. Je vous propose donc de découvrir ma recette :

Ingrédients :

- 1 Grosse patate douce

- 1 Grosse ou 2 petites Pomme de terre pour purée

- Lait (Uniquement à partir d’un an sinon il faut utiliser du lait infantile)

- Muscade

- Sel, poivre (A éviter pour les bébés, je l’indique pour les plus grands)

Préparation :

Eplucher puis laver les pommes de terre et la patate douce. Les couper en rondelles.

Pour les plus d’un an remplir la casserole d’un demi litre de lait (sinon utiliser de l’eau), puis ajouter les légumes.

Faire cuire sur feu doux 30 minutes à couvert.

Egoutter puis mixer les légumes, ajouter éventuellement un peu de lait de cuisson (ou un peu de lait infantile pour les bébés) pour obtenir la consistance désirée.

Ajouter une pincée de noix de muscade, et (pour les plus grands) du sel et du poivre.

Bon appétit !