Maman Tendance Bio

Pour une vie en bio, économique et raisonnée

http://www.mamantendancebio.fr/


CAKE OIGNONS LARDON JAMBON

Ce soir au diner j’ai adapté une recette d’un cake de Sophie, et franchement c’était délicieux !!! je vous partage ma recette :

(Pour ceux qui suivent la méthode Weight Watchers : Pour 8 parts : 5 pp par part et Pour 6 parts : 7 pp par part )

Ingrédients :

3 œufs
150 g de farine + 1 sachet de levure chimique (ou 1 cc de bicarbonate de soude)
100 g de gruyère
1 cs de crème fraiche épaisse
8 cl de fromage blanc 0 %
2 ou 3 oignons
75 g de lardon
1 + 1/2 tranche de jambon
11 cl de lait 1/2 écrémé
sel, poivre

Préparation :

Préchauffer votre four à 180 °C.
Émincer les oignons. Dans une poêle, faîtes les revenir à feu moyen avec les lardons environ 5 min.

Verser la crème fraiche, et mélanger hors du feu.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine et la levure au fouet.
Incorporer petit à petit le lait et le fromage blanc.
Ajouter le gruyère râpé. Mélanger, saler et poivrer.
Incorporer le mélange oignons lardons à la préparation.
Verser le tout dans un moule à cake antiadhésif non graissé.

Mettre au four 45 min