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La Pâte a Pizza

Après quasiment 1 mois d’absence sur mon blog pour cause de vacances ( bien méritée ma foi !!), ce soir je vais vous donner ma recette de la pâte à pizza… Après plusieurs essais c’est celle que je préfère.

Ingrédients :

 

A la Machine à pain :

Mettre les ingrédients dans l’ordre indiqué dans la cuve.

Mettre en route le programme pâte de la MAP (durant 1h10, 1h30 selon les machines).

Sortir la Pâtes de  la cuve, enlevez le bras pétrisseur, « dégazer » la pâte ( enlevez l’air)

Reposer la pâtes dans la MAP jusqu’au moment de préparer les pizzas ( au minimum 1h30 2 h ).

Sans Machine à pain : (J’ai jamais testé, je suis une grande fan de la Map, l’étuve étant à la chaleur parfaite pour la levée de la Pâte)

Versez la farine dans un saladier, creusez un puits et ajoutez le sel, le sucre, le thym, le levain dans l’eau tiédi, et l’huile d’olive. Mélangez le tout pour former une pâte homogène.

Laissez reposer 1h couvert d’un linge dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air….

« Dégazer » la pâte ( enlevez l’air), puis Laissez reposer 2h minimum couvert d’un linge.