Ma recette du Riz à la Cantonaise
Après ma passade américaine, changeons de continent pour aller un peu vers l’Asie .
C’est une recette que j’ai adapté au gout de ma petite famille, on peut ajouter des crevettes roses décortiqué, ou même tout ce que l’on veut, à la base c’était une recette dans laquelle les famille asiatique mettais tous leurs reste .
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de riz cuit aromatisé au jasmin (Ou 400 g de riz cuit dans du thé au jasmin ou du jasmin infusé)
- 2 œufs
- 20 g de lait
- 50 / 100 g oignons (selon vos goûts)
- 150 g de jambon
- 1 à 2 cuillère à café de vinaigre de cidre (selon vos goûts)
- 100 g de petit pois / carotte
- sel, poivre
- persil
- Huile végétal ( Perso j’utilise de l’huile d’olive)
Recette :
Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude.
Battre ensemble les œufs et le lait , faire chauffer une poelle avec un peu d’huile, et faire cuire les œuf en brouillade.
Ajouter les petits pois / carotte, le jambon coupé en dés et les oeufs brouillés, saler, poivrer.
Laissez cuire à feu doux 5 minutes en remuant régulièrement .
Incorporer le riz, bien mélanger.
Laisser de nouveaux cuire à feu doux 10 -15 minutes en remuant régulièrement .
Parsemer de ciboulette hachée et de vinaigre de cidre, et servir.