Recette des petits pain à hamburger
Dans la série américaine, ce soir je vous propose la recette des petits pain à hamburger, avec un seul slogan : Léger, Moelleux, Sain, et … Bio . Et c’est tellement bon quand c’est fait maison .
Pour celles et ceux qui suivent la méthode Weight Watchers : 7 ProPoints par pains
Ingrédients : ( Pour une Dizaine de petits pain )
- 33 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de lait écrémé en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 40 g de beurre
- 600 g de farine
- 1 sachet de levure déshydraté
- 1 œuf
- Quelques graines de sésame
A la main :
Diluer la levure dans un peu d’eau tiède et laisser reposer 5 min.
Dans un saladier, verser la farine, le lait en poudre, le sucre , le sel, et l’eau. mélanger le tout puis verser la levure.
Pétrir la pâte pendant environ 10 min.
Ajouter le beurre mou en dernier et pétrir à nouveau, une fois le beurre bien incorporé former une boule couvrir et laisser doubler de volume (environ 1 heure)
Quand la pâte a bien gonflé, dégazer la puis façonner des petites boules.
Les laisser reposer dans un endroit chaud, recouvert d’un linge propre. Laisser doubler le volume (environ 1/2 heure).
Badigeonner Avec un oeuf légèrement battu puis parsemer de graines de sésames.
Enfourner dans un four préchauffer a 200° environ 12 minutes
En Machine à pain :
Mettre tous les ingrédients dans la Machine à Pain (Sauf l’œuf et le sésame)dans l’ordre indiqué.
Lancer le programme pâte. Une fois prête, sortir la pâte sur un plan de travail fariné, la dégazer et former les pâtons.
Les laisser reposer 30 min dans un endroit chaud, recouvert d’un linge propre.
Une fois les petits pain gonflés les badigeonner d’œuf et les saupoudrer de graines de sésame.
Enfournez 12 min à 200ºC.
Ensuite Miam Miam c’est trop bon !!!
Petite précision, chez nous on aime les pains un peu plus gros, sur la photo, lors de la recette j’ai fait 7 pain !