Maman Tendance Bio

Pour une vie en bio, économique et raisonnée

http://www.mamantendancebio.fr/


Recette de la chapelure

Il y a quelques jours, j’ai écrit une recette qui incluait de la chapelure, celle du commerce est très cher et contient plein de kkbeuk !!! Pour trouver une chapelure bio il faut aller en magasin bio et là ouch !!! 10 euros les 400 gramme.

Pourtant il n’y a rien de plus économique que de faire de la chapelure, c’est même très utile: Qui ne c’est pas retrouvé un jour avec du pain trop dur pour être mangé ? faire du pain perdu c’est bien mais bon à la longue il y en a en a un peu marre non ?

Bon j’arrête là ! je m’emballe voici la « recette » :

Ingrédient :

- Du pain dur.

Recette :

Mettre le pain dans un mixeur et mixer !!!

Méthode plus écologique : Mettre le pain dans un pochon et taper dessus avec un marteau !!!

Filtrer la chapelure en vous aidant d’une passoire.

Faire sécher au four, 10 minutes à 180 °, pour éviter que de la moisissure se crée.

Mettre la chapelure dans un bocal fermé hermétiquement.

Conservation : 3 à 4 mois environ dans un endroit sec

Rien de plus simple non ? et coût : 0 euros !!!