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Le pain Blanc au Levain Bio

Voici  la recette du pain blanc au levain de blé Bio, pain très simple destiné à l’accompagnement de tout types repas. (Pour un pain 100 % bio, tous les ingrédients existent en bio)

Ingrédients :

A la Main :

Dans un saladier, mélanger la farine, le levain, le sel, le sucre, le lait en poudre et l’eau tiède.

Laisser reposer quelques instants pour que la farine absorbe le liquide, puis pétrir durant une dizaine de minutes en repliant les bords vers le centre jusqu’à obtention d’une boule lisse qui ne colle plus.

Laissez reposer 30 minutes dans le saladier couvert (température idéale 22 °C)

Reprendre la pâte en chassant légèrement l’air entré puis former le pain

Laissez reposer de nouveau 60 à 90 minutes pour faire lever le pain

Faire cuire à four chaud ( 210 °c) pendant environ 45 minutes

Sortir le pain du four et laissez le reposer 1 heure environ.

 

En Machine a Pain : (Les ingrédients doivent être a température ambiante)

Dans le bac de la Machine a Pain, mettre dans l’ordre : l’eau, le sucre, le  sel, le lait en poudre, et la farine.

Faire un puits dans la farine, y mettre le levain ( ou a défaut 1,5 cuillère à café de levure), sans le faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Programmer la machine sur « PAIN COMPLET » ou « BLE ENTIER » ( environ 3 h, 3h50 selon les machine) . Si l’option taille est disponible, selectionner 1kg, couleur moyenne ou foncée.

Une fois cuit, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille au moins une heure avant de le couper.

Bonne dégustation !!!!!